Un'escursione alla portata di tutti per scoprire il mondo del formaggio, dal pascolo alla stagionatura, nella suggestiva cornice della Val d'Arnò.
La Val d'Arnò è una valle alpina selvaggia e ricca di tesori nascosti, cascate, cime altissime, malghe, pascoli e alcune "meraviglie geologiche". Quale luogo migliore quindi per scoprire come avviene la produzione del formaggio in malga, dal pascolo delle mucche alle forme da assaggiare? Non potrà mancare infatti una bella degustazione al termine del percorso con i diversi formaggi di malga prodotti in loco e altri prodotti del territorio!
- Periodo: dal 1 luglio al 31 agosto ogni lunedì
- Lunghezza: 5 km
- Dislivello: 250 m
- Difficoltà: facile (1/5)
- Prezzo: 35€ compresa degustazione formaggi, 25€ per i nati dopo il 31/12/2012
- Ritrovo: ore 9:00 Breg park
- Attrezzatura: scarpe da trekking (no sneakers), zaino, cappello da sole, giacca antipioggia, ricambio, acqua (almeno 0,5L), snack.
- Durata: mezza giornata – circa 4 ore
- Età minima: 7 anni
Il prezzo comprende l’accompagnamento da parte di Accompagnatore di media montagna professionale certificato, regolarmente iscritto all’elenco speciale del Collegio Guide Alpine del Trentino.
* il percorso può subire modifiche per sopravvenute condizioni ambientali o meteorologiche avverse